Trouvez une pharmacie partenaire
près de chez vous

Par Portion

Valeur calorique : 719,7 kJ (171.9 kcal)
Protéines : 12,4 g
Lipides : 9,8
Glucides : 2,8
Unités glucidiques : 0,2

Fondue légère au fromage LINEAVI

Ingrédients pour 6 portions

  • 1 boîte de haricots blancs
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 150 g d'emmental light râpé
  • 100 g de gruyère râpé ou de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • épices : herbes de Provence, poivre
  • sauce Worcestershire pour le goût

Préparation

Réduire les haricots, l'ail et 100 ml de vin blanc en purée avec un mixeur. Verser le mélange avec le reste du vin blanc dans une casserole et porter à ébullition brièvement sur feu moyen. Baisser à feux doux.
Rajouter peu à peu le fromage jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.
Ajouter les épices, la moutarde ainsi que quelques gouttes de sauce Worcestershire.
Servir chaud dans un ensemble à fondue, accompagné de brocoli, de carottes, de chou-fleur, de tomates ou encore de pain de blé entier.

(Fondue traditionelle : Valeur calorique = 1 portion : 1181,8 kJ (282,3 kcal) | Protéines : 16,1 g | Lipides : 21,1 g | Glucides : 1,2 g | Unités glucides : 0,1 )