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Par Portion

Valeur calorique : 936 kJ (223,6 kcal)
Protéines : 15 g
Lipides : 14,5 g
Glucides : 7,1 g
Unités glucidiques : 0,6

Frittata de légumes

Ingrédients pour 2 portions

  • 3 œufs
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 100 g d'épinard (frais ou surgelés)
  • 50 g de champignon
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Piment de Cayenne
  • Un peu de basilic pour la décoration

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.
Lavez et videz les poivrons, puis coupez-les en cubes de 2 cm. Faites de même avec les champignons. Si vous utilisez des épinards frais, lavez-les et coupez-les comme vous le souhaitez. Dans le cas d'épinards surgelés pensez à les décongeler et à les égoutter au préalable.
Séparez le jaune du blanc des œufs. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le piment de Cayenne et dans un autre récipient battez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
Mettez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les légumes entre 5 et 8 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps incorporez délicatement les blancs en neige aux jaunes d'œufs.
Mettez les légumes dans un plat, ajoutez-y ensuite le mélange et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
Placez le plat au milieu du four chaud et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes. Toute la préparation doit être bien dorée.
Sortez la frittata du four et mettez-la sur une grande assiette. Faites en deux parts que vous décorerez à votre guise avec le basilic et savourez cette délicieuse recette aux couleurs printanières !