Trouvez une pharmacie partenaire
près de chez vous

Par Portion

Valeur calorique : 2415,5 kJ (577 kcal)
Protéines : 19,5 g
Lipides : 23,0 g
Glucides : 70,5 g
Unités glucidiques : 5,9

Gaufres sans beurre à l'avoine

par Emilie

Ingrédients pour 4 portions

  • 250 g de farine d'avoine
  • 80 g de mousse d'amandes
  • 80 g de sucre rapadura
  • 500 ml de lait
  • 3 oeufs
  • quelques flocons d'avoine

Préparation

Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait.
Incorporer ensuite la mousse d'amandes, la farine et le sucre. Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
Déposer une poignée de flocons d'avoine sur la plaque du gaufrier puis verser par dessus une bonne cuillerée de préparation.
Laisser cuire jusqu'à ce que la gaufre soit bien colorée.
Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.