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Par Portion

Valeur calorique : 1099,1 kJ (262,5 kcal)
Protéines : 39 g
Lipides : 7,4 g
Glucides : 14,1 g
Unités glucidiques : 1,2

Poulet à la ratatouille

Ingrédients pour 2 portions

  • 250 g de blanc de poulet
  • 1 aubergine de taille moyenne
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 poivron (jaune)
  • 200 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de coulis de tomates
  • ½ bouquet garni (1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 1 branche de persil, 1 branche d'estragon)
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • ¼ bouquet d'estragon

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C.
Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive (4-5 minutes de chaque côté environ), puis les mettre de côté.
Lavez et coupez les aubergines, les courgettes, le poivron, les tomates et l'oignon. Peler l'ail, l'écraser et le hacher finement. Mettez le tout dans une cocotte en fonte, ou alors dans un plat allant au four. Ajoutez l'huile d'olive et le coulis de tomates. Assaisonnez avec les herbes, le sel et le poivre, puis placer les blancs de poulet sur le dessus.
Couvrez la cocotte à l'aide d'un couvercle puis mettez le tout au four pendant 35 minutes.
Retirez le couvercle et augmentez la température jusqu'à 200 °C. Laissez cuire encore 15 minutes.
Sortez le plat du four et divisez la préparation en deux portions. Garnissez le tout avec l'estragon. Il ne vous reste plus qu'à déguster !