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Par Portion

Valeur calorique : 991,1 kJ (236,7 kcal)
Protéines : 13,7 g
Lipides : 10,8 g
Glucides : 16,7 g
Unités glucidiques : 1,4

Salade composée dans un bocal

Ingrédients pour 2 portions

  • 50 g de jeunes pousses d’épinards, lavées et égouttées
  • 2 carottes pelées de taille moyenne
  • 3 tomates, lavées et égouttées
  • 1 concombre de taille moyenne lavé
  • 4 cuillères à soupe de petits pois, préalablement cuits et refroidis
  • 4 cuillères à soupe haricots rouges égouttés en conserve
  • 2 œufs durs
  • 1 oignon rouge préalablement pelé
  • Pour l’assaisonnement :
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Quelques herbes fraîches (comme du basilic, de la lavande ou de la ciboulette)
  • Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

Émincez l’oignon rouge, les tomates, le concombre et les œufs durs. Râpez vos carottes préalablement pelées et lavées.

Disposez ensuite dans deux bocaux les différentes couches en commençant par les oignons rouges et en finissant par les jeunes pousses d’épinards.

Pour l’assaisonnement, mélangez les ingrédients délicatement et versez le mélange dans un petit récipient que vous pouvez refermer pour faciliter le transport. De cette manière, vous pourrez déguster votre délicieuse salade et assaisonnement faits-maison. Accompagnée de pain complet, votre salade sera un vrai régal durant votre pause déjeuner !