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Par Portion

Valeur calorique : 1511,6 kJ (361,1 kcal)
Protéines : 20,5 g
Lipides : 16,1 g
Glucides : 32,0 g
Unités glucidiques : 2,7

Sauté au tofu, à la mangue et aux pois chiches accompagné de sarrasin

Ingrédients pour 4 portions

  • Pour la sauce :
  • 60 ml d’eau
  • 50 g de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • Pour votre sauté :
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 200 g de pois chiches, égouttés et rincés (si en conserve)
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • ½ ognon rouge de taille moyenne, finement émincé
  • 1 poivron rouge ou orange, coupé en dés
  • 250 g de tofu, coupé en cubes
  • À servir :
  • 300 g de graines de sarrasin
  • ½ d’une mangue de taille moyenne, épluchée et coupé

Préparation

Afin d’obtenir un tofu croustillant, déposez les cubes de tofu sur une plaque de cuisson, enfourner pour environ 20 minutes à 180 °C et mettez-les de côté.
Pendant ce temps, rincez les graines de sarrasin et cuire comme indique sur le paquet, environ 20 minutes. Réservez.
Mélangez les ingrédients pour la sauce.
Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l’huile d’arachide sur feu moyen. Ajoutez les pois chiches, mélangez pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiche commencent à éclater. Ajoutez le gingembre et continuer à cuire pendant une minute.
Ajoutez l’oignon et les poivrons a la préparation aux pois chiches et cuire jusqu’à ce que les oignons sont tendres (2-3 minutes). Incorporez le tofu et cuire en remuant jusqu’au ce que le tofu et les pois chiches dorent (2 à 4 minutes en fonction de la source de chaleur).
Versez la sauce au beurre de cacahuète sur le tofu et cuire la préparation une minute, juste assez pour réchauffer la sauce.
Servez avec les graines de sarrasin. Ajoutez la mangue et la ciboulette.
Bon appétit !