Trouvez une pharmacie partenaire
près de chez vous

Par Portion

Valeur calorique : 671,8 kJ (160,5 kcal)
Protéines : 10,4 g
Lipides : 13,6 g
Glucides : 25,1 g
Unités glucidiques : 2,1

Soupe aux lentilles corail agrémentée de légumes colorés

Ingrédients pour 2 portions

  • 1 mélange de légumes pour pot au feu - carottes, céleri, poireau, navet
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 ml d'eau
  • 250 ml de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet de persil ou de basilic
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de curry

Préparation

Commencez par laver les lentilles et les légumes.
Hachez ensuite le persil ou le basilic et coupez les légumes.
Dans une casserole, faites revenir les légumes dans de l'huile, attendez 3 minutes et ajoutez les lentilles et faites les dorer pendant quelques secondes.
Ajoutez l'eau et laissez cuire à feu moyen pendant 7 ou 8 minutes.
Vous pouvez maintenant ajouter le coulis de tomate.
Si vous le souhaitez, vous avez aussi la possibilité de faire une purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez le concentré de tomates, le curry et assaisonnez de sel et de poivre.
Servez avec du persil ou du basilic, dégustez !