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Par Portion

Valeur calorique : 1407,6 kJ (336,2 kcal)
Protéines : 23,4 g
Lipides : 13,2 g
Glucides : 25,6 g
Unités glucidiques : 2,1

Soupe de betteraves

Ingrédients pour 2 portions

  • 200 g de bœuf maigre (cuit dans un bouillon par exemple)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 100 g de chou blanc
  • 100 g pommes de terre
  • 100 g de tomates pelées (en conserve)
  • 400 g de betteraves
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 1 bouquet d’aneth et de persil (au goût)
  • 2 cuillères à soupe de crème allégée

Préparation

Lavez, coupez, puis faites cuire la viande à feu doux dans un litre d’eau pendant 30 minutes.
Pendant ce temps épluchez et coupez les carottes, les betteraves et l’oignon. Lavez ensuite le chou et coupez-le en fines tranches.
Une fois le bœuf cuit, ajoutez tous les légumes dans la casserole. Coupez ensuite les pommes de terre en rondelles et ajoutez-les à la soupe, couvrez et laissez cuire pendant 20 min à feu moyen.
Hachez le persil et l’aneth et mélangez-le aux tomates pelées pour ensuite les ajouter dans la soupe. Assaisonnez de poivre et de sel et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Servez le « Bortsch » accompagné d’une cuillère à soupe de crème allégée et dégustez !