Trouvez une pharmacie partenaire
près de chez vous

Par Portion

Valeur calorique : 1328,1 kJ (317,2 kcal)
Protéines : 15,7 g
Lipides : 8,6 g
Glucides : 43,2 g
Unités glucidiques : 3,6

Soupe de potiron à l'indienne et crevettes aillées

Ingrédients pour 2 portions

  • 600 g de potimarron
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 2,5 cm de gingembre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 3-4 gousses d'ail
  • 1 ½ cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 crevettes jumbo

Préparation

Lavez le potimarron puis pelez le gingembre. Enlevez les pépins du potimarron et coupez-le en cubes puis coupez le gingembre en fines tranches.
Faites chauffez l'huile de colza dans une casserole et faites revenir le potimarron pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez les 500ml de bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez les crevettes et incisez leur dos afin d'enlever la veine noir (intestin). Epluchez et coupez en fines tranches l'ail.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir l'ail pendant 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les crevettes et les laisser cuire jusqu'à qu'elles s'ouvrent en papillon.
Ajoutez le lait et le gingembre à la soupe et mixez le tout. Assaisonnez de curry, de sel et de poivre à votre convenance.
Servez cette délicieuse soupe décorée des crevettes et dégustez !