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Par Portion

Valeur calorique : 1082,9 kJ (258,7 kcal)
Protéines : 25,3 g
Lipides : 9,4 g
Glucides : 15,8 g
Unités glucidiques : 1,3

Soupe mexicaine épicée

Ingrédients pour 2 portions

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d'ail épluchées et émincées
  • 1 piment de Jalapeno frais émincé et sans pépin (facultatif)
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 375 g de poivron grillé (conserve, en dés)
  • 200 g de blanc de poulet cuit découpé et en morceaux
  • 1 bouquet de coriandre fraîche émincée
  • Un jus de citrons verts
  • ¼ avocat, et de la coriandre émincée (pour la garniture)

Préparation

Dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents (environ 4 à 6 minutes).
Ajoutez l'ail et le piment si vous décidez d'en mettre dans votre soupe. Faites les sauter pendant environ 1 à 2 minutes.
Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et les poivrons, et faites frémir le bouillon pendant 3 à 5 minutes puis mixez le tout.
Ajoutez les blancs de poulet, la coriandre et le jus de citron et mélangez. Servez la soupe garnie d'avocat et de coriandre et bon appétit !