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Par Portion

Valeur calorique : (96,3 kJ) 23 kcal
Protéines : 0 g
Lipides : 2 g
Glucides : 0 g
Unités glucidiques : 0

Bouillon de légumes maison

Ingrédients pour 4 portions

  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 600 g de légumes frais ou surgelés de votre choix (ex : 2 carottes, 2 branches de céleri, ½ brocoli ou chou-fleur, 1 poireau, 1 chourave)
  • 2 litres d'eau
  • des herbes fraiches ou congelées
  • Sel et poivre

Préparation

Lavez et coupez les légumes en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les légumes en morceaux et saisissez-les quelques secondes. Ajoutez 2 litres d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 35 minutes. Filtrez les légumes, pour n'en récupérer que le bouillon, puis assaisonnez ce dernier d'herbes, de sel et de poivre. Dégustez ce bouillon à la maison ou emportez-le au bureau.