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Par Portion

Valeur calorique : 1497,8 kJ (357,8 kcal)
Protéines : 28,1 g
Lipides : 19,7 g
Glucides : 11,5 g
Unités glucidiques : 1

Crêpes zéro gluten

Ingrédients pour 1 portion

  • 40 g de poudre d'amande (ou de noisette broyées)
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de lait d'amande non sucré, de lait de coco allégé ou de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café d'huile de noix ou de coco
  • 50 g de yaourt grec (ou allégé)
  • 3 cuillères à soupe de fruits rouges
  • 1 cuillère à soupe de miel (si vous aimez sucrer vos crêpes)

Préparation

Dans un petit saladier, mélangez la poudre d'amande, les graines de lin moulues, le sel et bicarbonate de soude.

Dans un plus grand saladier, commencez par battre l'œuf en ajoutant le lait et l'huile en fouettant bien.

Ajoutez petit à petit le mélange amandes-graines de lin-sel-bicarbonate de soude dans l'œuf et le lait battus. Si la pâte vous semble trop épaisse ajoutez plus de lait (une cuillère à la fois) pour obtenir la consistance souhaitée.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à crêpes puis verser une petite louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire 3 minutes, jusqu'à ce que des petites bulles se forment sur la crêpe, puis retournez la et laissez cuire à nouveau 3 minutes (jusqu'à que la crêpe soit dorée). Répétez cette étape jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Servez les crêpes avec le yaourt grec et les fruits rouges et sucrez l'ensemble avec un peu de miel si vous le souhaitez. Bon petit déjeuner !