Trouvez une pharmacie partenaire
près de chez vous

Par Portion

Valeur calorique : 871,2 kJ (208 kcal)
Protéines : 12,5 g
Lipides : 13,6 g
Glucides : 7,7 g
Unités glucidiques : 0,6

Curry courgette, noix de cajou et tofu

par Frédéric

Ingrédients pour 4 portions

  • 2 petites courgettes
  • 200 g de tofu
  • 60 g de noix de cajou
  • 4 cm de racine de gingembre
  • 2 oignons rouges
  • 2-3 gousses d'ail
  • 100 g de pulpe de tomate, de purée de tomate ou 2 tomates bien mûres
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de graine de cumin
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation

Détailler en petits dés les courgettes. Emincer l’oignon et l'ail.
Couper le tofu en cubes moyens. Raper le gingembre.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole, y faire chauffer les graines de cumin pendant 1 min
Ajouter les oignons et l'ail, faire blondir durant 3 min.
Verser le gingembre, le piment en poudre, le curcuma, le coriandre en poudre et laisser cuire, à couvert, à feu moyen.
Puis ajouter la pulpe de tomate, les noix de cajou, les courgettes et le tofu.
Bien mélanger et laisser cuire 10 min à couvert, feu moyen et à couvert.
Puis retirer du feu, verser le garam masala, bien remuer et laisser reposer 10 min.
Parsemer de feuilles de coriandre.

Servir avec des chapatis, du riz basmati et un yaourt nature.