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Par Portion

Valeur calorique : 997,7 kJ (238,3 kcal)
Protéines : 21,5 g
Lipides : 14,3 g
Glucides : 5,4 g
Unités glucidiques : 0,5

Poissons en papillote

Ingrédients pour 2 portions

  • 2 feuilles de papier sulfurisé
  • 2 branches de romarin (ou de coriandre, de persil ou de thym)
  • 200 g de filet de poisson (sans peau)
  • 100 g de courgettes, coupées en bâtonnets
  • 2 petites carottes, coupeés en bâtonnets
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • quelques gouttes de citron frais

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.
Prenez les feuilles de papier sulfurisé et superposez-les et posez-les horizontalement. Au milieu des feuilles placez les brins d'herbes puis le poisson. Ajoutez les courgettes et les carottes sur les filets de poisson puis assaisonnez le tout de sel et de poivre et finissez en arrosant le poisson de vin blanc.
Refermez le papier sulfurisé sur le poisson et sellez les deux extrémités de façon à ce que la vapeur ne s'échappe pas des petites papillotes.
Enfournez pendant 10-15 minutes, jusqu'à que le poisson soit cuit (la cuisson dépend de l'épaisseur des filets : 10 minutes pour un filet épais de 1,5 cm, 15 minutes pour un filet mesurant 2,5 cm d'épaisseur).
Un fois cuit, sortez les papillotes du four et ouvrez soigneusement le paquet tout en faisant attention à la vapeur très chaude !
Ajoutez un peu de citron et dégustez !