Trouvez une pharmacie partenaire
près de chez vous

Par Portion

Valeur calorique : 466,6 kJ (111,4 kcal)
Protéines : 7,3 g
Lipides : 7,5 g
Glucides : 11,5 g
Unités glucidiques : 1,0

Soupe aux légumes du soleil

Ingrédients pour 2 portions

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 2 tomates de taille moyenne
  • 1 bouquet de persil
  • ½ aubergine
  • 1 cuillère à soupe d'huile de canola
  • ½ oignon
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • ½ cuillère à café de jus de citron
  • 70g de haricots coco en conserve
  • Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

Lavez les légumes et le persil, épluchez l'oignon puis coupez le tout.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen et ajoutez l'aubergine, la courgette et l'oignon. Laissez cuire 2 à 3 minutes et ajoutez le sel, le poivre tout en remuant.
Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes tout en remuant constamment. Ajoutez le jus de citron tout en mélangeant bien.
Faites porter la soupe à ébullition pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la courgette soit tendre (elle va continuer à cuire pendant encore quelques minutes) tout en remuant pour éviter qu'elle ne colle au fond de la casserole. Ajoutez ensuite les tomates et les haricots coco.
Portez de nouveau à ébullition puis laissez cuire à feu moyen. Couvrez ensuite de persil et dégustez votre soupe estival !