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Par Portion

Valeur calorique : 1068 kJ (255,1 kcal)
Protéines : 14,5 g
Lipides : 13,5 g
Glucides : 16,6 g
Unités glucidiques : 1,4

Spaghettis de courgettes

Ingrédients pour 2 portions

  • 3-4 courgettes (les courgettes de taille normales sont recommandées)
  • 300 ml de tomates concassées
  • 40 g d'anchois
  • 75 g d'olives noires (dénoyautées)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic

Préparation

Lavez les courgettes et découpez les de manière à obtenir des spaghettis avec un épluche légumes. Lavez et hachez le basilic tout en mettant quelques feuilles de côté pour la garniture.
Coupez l'oignon et l'ail en zeste puis hachez-les en fins morceaux. Vous pouvez aussi couper les anchois en petits morceaux.
Mettez l'huile à chauffer dans une casserole, mettez l'oignon et l'ail ensuite pour les faire frire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates puis les faires cuire pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez enfin les anchois, les câpres, les olives et le basilic préalablement haché. Aromatisez le tout avec du sel et du poivre puis laissez mijoter pendant 5 minutes à feu moyen.
Pour finir, ajoutez vos spaghettis de courgettes et mélangez le tout soigneusement.
Pensez à décorer votre plat avec les feuilles de basilic avant de déguster !