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Par Portion

Valeur calorique : 1499 kJ (358 kcal)
Protéines : 28,4 g
Lipides : 21,1 g
Glucides : 13,4 g
Unités glucidiques : 1,1

Tacos au poisson et salsa de tomates

Ingrédients pour 2 portions

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de de filet de cabillaud (ou un autre poisson à chair blanche)
  • 1/4 cuillère à café du cumin moulus
  • 4 petites tortillas de maïs
  • 200 g de tomates coupées en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de ciboulettes fraiches
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 150 g de mâche
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Piment jalapeño (facultatif)

Préparation

Préchauffez votre four à 220 °C. Placez les filets de poissons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis arrosez les filets d'eau et d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre, sel et du cumin.
Empilez les tortillas et humidifiez les avec un peu d'eau. Emballez-les ensuite dans du papier d'aluminium.
Enfournez le tout jusqu'à que les tortillas soient chaudes et que le poisson devienne de couleur opaque et qu'il se détache facilement à la fourchette (environ 10 à 15 minutes).
Dans un bol, mélangez les tomates, la ciboulette, le jus de citron et le piment épépiné et haché (si vous souhaitez en mettre). Assaisonnez de poivre et de sel et mélangez le tout
Emiettez le poisson grossièrement et déballez les tortillas. Remplissez ces dernières avec les bouts de poisson et recouvrez-les avec les tomates et la mâche. Pliez et c'est prêt !