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Grâce à nos recettes minceur simples et savoureuses, nos experts en nutrition LINEAVI vous aideront à faire votre premier pas vers une alimentation saine et équilibrée. Durant le régime LINEAVI, nous supposons que vous remplacez d’abord les trois repas principaux par un shake LINEAVI puis que vous changiez progressivement vos repas avec nos délicieuses recettes. Un repas principal consiste en un plat végétarien ou un plat à base de viande ou de poisson mais aussi le petit déjeuner pour le matin. De plus, lors d’un repas pour une occasion spéciale (comme un dîner en famille ou avec des amis), vous pouvez choisir des recettes parmi celles que nous vous proposons pour les desserts et apéritifs.

Shakes

Pour relancer votre métabolisme, il vous suffit de boire un shake LINEAVI. Bus le matin, les shakes LINEAVI offrent un démarrage rapide et vital pour bien commencer la journée, et ce, jusqu’au coucher. Pour plus de saveur, vous pouvez mélangez les shakes LINEAVI avec des purées de fruits frais. Choisissez les goûts de vos boissons amincissantes selon votre humeur !

Shake LINEAVI concombre-kiwi

Par Portion
Valeur calorique :
1141,6 kJ (272,7 kcal)
Protéines :
26,9 g
Lipides :
1,3 g
Glucides :
32,1 g
Unités glucidiques :
2,7

Préparation

Lavez le concombre et épluchez-le. Pelez les kiwis et la pomme. Dans votre blender, placez ...

Smoothie LINEAVI au litchi, à l'ananas et à la noix de coco

Par Portion
Valeur calorique :
1543,3 kJ (366,5 kcal)
Protéines :
29,0 g
Lipides :
4,4 g
Glucides :
46,5 g
Unités glucidiques :
3,9

Préparation

Mettez de l'eau de coco et de la poudre LINEAVI dans votre blender et mixez. Ajoutez l'ananas, le jus de citron, les litchis et les graines de lin. Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse ...

Green Smoothie LINEAVI (drainant, antioxidant)

Par Portion
Valeur calorique :
1251,9 kJ (299,0 kcal)
Protéines :
28,0 g
Lipides :
1,2 g
Glucides :
39,6 g
Unités glucidiques :
3,3

Préparation

Versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’un liquide crémeux et homogène.

Smoothie vert LINEAVI énergisant aux amandes et à la banane

Par Portion
Valeur calorique :
1450,0 kJ (346,3 kcal)
Protéines :
31,7 g
Lipides :
9,2 g
Glucides :
29,0 g
Unités glucidiques :
2,4

Préparation

Commencez par verser le lait d'amande et le jus de citron dans votre mixeur, rajoutez ensuite les autres ingrédients et mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux ...

Green Smoothie LINEAVI (alcalinisant)

Par Portion
Valeur calorique :
1183,0 kJ (282,6 kcal)
Protéines :
27,9 g
Lipides :
1,6 g
Glucides :
35,6 g
Unités glucidiques :
3,0

Préparation

Versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’un liquide crémeux et homogène.

Shake LINEAVI boostant

Par Portion
Valeur calorique :
1299,5 kJ (310,4 kcal)
Protéines :
29,5 g
Lipides :
3,0 g
Glucides :
37,7 g
Unités glucidiques :
3,1

Préparation

Dans un premier temps, munissez-vous d'un blender ou d'un mixeur. Ensuite, ajoutez tous les liquides, la poudre LINEAVI et les ingrédients dans le récipient choisi ...

Shake LINEAVI citron vert

Par Portion
Valeur calorique :
1314,5 kJ (314 kcal)
Protéines :
32,9 g
Lipides :
7,4 g
Glucides :
24,4 g
Unités glucidiques :
2,0

Préparation

Mixez le yaourt au soja, le lait d'amande, la poudre LINEAVI et le jus de citron ...

Green LINEAVI

Par Portion
Valeur calorique :
1158,4 kJ (276,7 kcal)
Protéines :
29,4 g
Lipides :
1,3 g
Glucides :
36,1 g
Unités glucidiques :
3,0

Préparation

Commencez par mélangez la poudre LINEAVI au jus d'orange. Placez le mélange dans votre blender ...

Shake LINEAVI à la vanille

Par Portion
Valeur calorique :
858 kJ (205 kcal)
Protéines :
25,5 g
Lipides :
4,6 g
Glucides :
13,1 g
Unités glucidiques :
1,1

Préparation

Mixez le tout et assaisonnez avec la cannelle ...

Shake LINEAVI poire-gingembre

Par Portion
Valeur calorique :
1261,5 kJ (301,3 kcal)
Protéines :
31,4 g
Lipides :
4,3 g
Glucides :
30,4 g
Unités glucidiques :
2,5

Préparation

Coupez la poire en morceaux et mixez-la avec le jus de citron, les graines de lin et le gingembre épluché ...

Smoothie LINEAVI au melon et aux baies

Par Portion
Valeur calorique :
1084,2 kJ (259 kcal)
Protéines :
28,4 g
Lipides :
1,7 g
Glucides :
28,5 g
Unités glucidiques :
2,4

Préparation

Tout d’abord versez l’eau puis les autres ingrédients dans votre blender, mixez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Mettez le tout dans un verre ...

Shake LINEAVI mangue-kéfir

Par Portion
Valeur calorique :
1348 kJ (322 kcal)
Protéines :
32,9 g
Lipides :
4,1 g
Glucides :
33,8 g
Unités glucidiques :
3,7

Préparation

Mixez le kéfir et la poudre LINEAVI. Ajoutez la mangue, le jus de citron vert et dégustez !

Shake LINEAVI au café

Par Portion
Valeur calorique :
821,1 kJ (196,1 kcal)
Protéines :
26,6 g
Lipides :
1,0 g
Glucides :
16,2 g
Unités glucidiques :
1,3

Préparation

Mélanger le tout dans un mixer et profiter d'un délicieux shake pour le petit-déjeuner. Vous pouvez également ajouter des glaçons ...

Shake LINEAVI à la cannelle

Par Portion
Valeur calorique :
867 kJ (205 kcal)
Protéines :
25,5 g
Lipides :
4,6 g
Glucides :
13,1 g
Unités glucidiques :
1,1

Préparation

Mélangez dans un shaker la poudre lineavi, l'eau et l'huile. Servez dans un grand verre et saupoudrez de cannelle.

Shake LINEAVI melon-menthe

Par Portion
Valeur calorique :
1293,5 kJ (309 kcal)
Protéines :
32,4 g
Lipides :
2,4 g
Glucides :
39 g
Unités glucidiques :
3,2

Préparation

Mixez le melon miel, le demi kiwi, la menthe, les flocons d'avoine et l'eau puis ajoutez ...

Shake LINEAVI Matcha-Kiwi

Par Portion
Valeur calorique :
1323,7 kJ (316,2 kcal)
Protéines :
28,9 g
Lipides :
2,1 g
Glucides :
39,6 g
Unités glucidiques :
3,3

Préparation

Ajoutez tous les ingrédients dans le mixeur dans l'ordre suivant : le jus d'orange, le jus du citron vert et l'eau. Ensuite, rajoutez la poudre LINEAVI ...

Shake LINEAVI à la framboise

Par Portion
Valeur calorique :
974,3 kJ (232,7 kcal)
Protéines :
26,5 g
Lipides :
4,8 g
Glucides :
16,7 g
Unités glucidiques :
1,4

Préparation

À l'aide de votre blender, mixez les framboises, l'huile végétale et l'eau. Mélangez le tout ...

Shake LINEAVI aux fruits rouges

Par Portion
Valeur calorique :
1055 kJ (252 kcal)
Protéines :
26 g
Lipides :
4,6 g
Glucides :
18,2 g
Unités glucidiques :
1,5

Préparation

A l'aide de votre blender, mixez les fruits rouges, la citronnelle, l'huile végétale et l'eau. Mélangez le tout ...

Shake LINEAVI à l'orange

Par Portion
Valeur calorique :
1099,6 kJ (262,7 kcal)
Protéines :
28,0 g
Lipides :
1,6 g
Glucides :
28,7 g
Unités glucidiques :
1,1

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans votre blender et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien onctueux ! Faites le plein de vitamines en dégustant ce shake LINEAVI à l'orange !

Shake shérazade

par Siham
Par Portion
Valeur calorique :
867 kJ (205 kcal)
Protéines :
25,5 g
Lipides :
4,6 g
Glucides :
13,1 g
Unités glucidiques :

Préparation

Faire le shake LINEAVI Ajouter la cannelle, le canderel et l'eau de fleur d'oranger

Smoothie LINEAVI au potimarron épicé

Par Portion
Valeur calorique :
1069,0 kJ (255,3 kcal)
Protéines :
27,2 g
Lipides :
7,9 g
Glucides :
15,0 g
Unités glucidiques :
1,3

Préparation

Dans votre mixeur, placez les glaçons, la purée de potimarron, le lait d’amande, l'eau et la poudre LINEAVI et mixez ...

Power LINEAVI après un effort physique

Par Portion
Valeur calorique :
1568,6 kJ (374,7 kcal)
Protéines :
33,6 g
Lipides :
4,0 g
Glucides :
50,1 g
Unités glucidiques :
4,2

Préparation

Placez tous les ingrédients dans le mixeur, et consommez le shake LINEAVI 30 minutes après vos exercices sportifs pour aider vos muscles à se régénérer ...

Shake LINEAVI aux figues

Par Portion
Valeur calorique :
1273,5 kJ (304,2 kcal)
Protéines :
28,6 g
Lipides :
5,5 g
Glucides :
30,9 g
Unités glucidiques :
2,6

Préparation

Nettoyez les figues et retirez les tiges. Passez tous les ingrédients ensemble au ...

Shake LINEAVI fraise-graine de lin

Par Portion
Valeur calorique :
1110,9 kJ (265,7 kcal)
Protéines :
29,6 g
Lipides :
1,3 g
Glucides :
32,1 g
Unités glucidiques :
2,7

Préparation

Placez tous les ingrédients dans votre blender et mixez. Placez le tout dans un verre ...

Shake LINEAVI spécial Noël

Par Portion
Valeur calorique :
1054,8 kJ (251,9 kcal)
Protéines :
27,7 g
Lipides :
6,6 g
Glucides :
16,4 g
Unités glucidiques :
1,4

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez ! Il ne vous reste plus qu'à déguster ce merveilleux shake de Noël !

Petits déjeuners

Si vous commencez votre journée en mangeant une tartine de confiture et en buvant un café, il n’est pas étonnant que vous ailliez faim dans les heures qui viennent. Le petit déjeuner est probablement le repas le plus important ! Nos recettes de petits déjeuners vous procureront l’énergie nécessaire pour bien commencer votre journée !

Mélange coloré de céréales croustillantes

Par Portion
Valeur calorique :
1229,1 kJ (303,1 kcal)
Protéines :
14,4 g
Lipides :
11,2 g
Glucides :
32,9 g
Unités glucidiques :
2,7

Préparation

Faire griller les flocons d'avoine avec les amandes, les flocons de noix de coco et la cannelle pendant quelques minutes dans une poêle anti-adhésive et mettre de côté pour laisser refroidir ...

Petit déjeuner énergisant au quinoa

Par Portion
Valeur calorique :
958,4 kJ (228,9 kcal)
Protéines :
5,6 g
Lipides :
7,5 g
Glucides :
33,5 g
Unités glucidiques :
2,8

Préparation

Dans une casserole, versez le quinoa lavé au préalable et 100ml d'eau (2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa). Portez à ébullition puis laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

Bol de smoothie exotique à la noix de coco

Par Portion
Valeur calorique :
1768,5 kJ (422,4 kcal)
Protéines :
26,5 g
Lipides :
10,4 g
Glucides :
44,2 g
Unités glucidiques :
3,7

Préparation

Mixez l'eau de coco, le yaourt allégé, la poudre LINEAVI et les 2/3 des myrtilles à l’aide de votre mixeur jusqu'à ce que votre préparation devienne crémeuse.

Verrine de yaourt fruité

Par Portion
Valeur calorique :
734,4 kJ (175,4 kcal)
Protéines :
9,7 g
Lipides :
1,1 g
Glucides :
28,2 g
Unités glucidiques :
2,4

Préparation

Mélangez le miel, le jus de citron et les graines de vanille. Incorporez le kiwi et les myrtilles ...

Crêpes zéro gluten

Par Portion
Valeur calorique :
1497,8 kJ (357,8 kcal)
Protéines :
28,1 g
Lipides :
19,7 g
Glucides :
11,5 g
Unités glucidiques :
1

Préparation

Dans un petit saladier, mélangez la poudre d'amande, les graines de lin moulues, le sel et bicarbonate de soude ...

Petit-déjeuner bol de smoothie avec LINEAVI

Par Portion
Valeur calorique :
1510,3 kJ (360,8 kcal)
Protéines :
31,3 g
Lipides :
9,3 g
Glucides :
30,9 g
Unités glucidiques :
2,6

Préparation

Versez l'eau, LINEAVI, 3 cuillères à soupe de mûres et 3 cuillères à soupe de myrtilles dans votre mixeur et mixer jusqu'à ce que votre préparation devienne crémeuse.

Demi melon yaourt et fruits rouges

Par Portion
Valeur calorique :
967 kJ (231 kcal)
Protéines :
18,2 g
Lipides :
4,9 g
Glucides :
30,5 g
Unités glucidiques :
2,5

Préparation

Commencez par enlever les pépins du centre du melon. Remplissez le centre du melon avec...

Petit déjeuner copieux – Une omelette colorée

Par Portion
Valeur calorique :
1050 kJ (250,7 kcal)
Protéines :
15,6 g
Lipides :
17 g
Glucides :
7,7 g
Unités glucidiques :
0,6

Préparation

Battez les œufs dans un bol et assaisonnez de sel et de poivre. Dans une petite poêle faites chauffer ...

Pour un petit déjeuner riche en vitamines

Par Portion
Valeur calorique :
1538 kJ (367 kcal)
Protéines :
51 g
Lipides :
1,9 g
Glucides :
32 g
Unités glucidiques :
2,7

Préparation

Mélangez la poudre LINEAVI au fromage blanc. Ajoutez les fruits coupés en morceaux ...

Pour un petit déjeuner riche en céréales

Par Portion
Valeur calorique :
1617 kJ (386,2 kcal)
Protéines :
37,5 g
Lipides :
5,2 g
Glucides :
41,7 g
Unités glucidiques :
3,5

Préparation

Pour un petit-déjeuner riche en céréales, versez le mélange yaourt-LINEAVI, les morceaux de fraises ...

Crème de tofu framboises - bananes

Par Portion
Valeur calorique :
1018,5 kJ (243,3 kcal)
Protéines :
14,3 g
Lipides :
6,3 g
Glucides :
30 g
Unités glucidiques :
2,5

Préparation

Lavez les framboises et en réservez quelques-unes pour la garniture. Mixez le lait de soja, la banane coupée en morceaux, les framboises ...

Gruau d'avoine chocolat-noisette à la cannelle

Par Portion
Valeur calorique :
1079,7 kJ (257,9 kcal)
Protéines :
8,6 g
Lipides :
8,9 g
Glucides :
33,5 g
Unités glucidiques :
2,8

Préparation

Mélangez le lait, l'eau, le cacao et la graine d'avoine dans une casserole de taille moyenne en portant à ébullition ...

Gaufres sans beurre à l'avoine

par Emilie
Par Portion
Valeur calorique :
2415,5 kJ (577 kcal)
Protéines :
19,5 g
Lipides :
23,0 g
Glucides :
70,5 g
Unités glucidiques :
5,9

Préparation

Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait. Incorporer ensuite la mousse d'amandes ...

Apéritifs

Manger sainement, ne veut pas dire se priver ! Pour ceux et celles qui ne peuvent louper un apéritif, voici quelques idées intéressantes pour varier les plaisirs et surprendre vos invités.

Amuses-bouches poivrons et fromages aux fines herbes

Par Portion
Valeur calorique :
309,5 kJ (73,9 kcal)
Protéines :
5,4 g
Lipides :
4,6 g
Glucides :
3,6 g
Unités glucidiques :
0,3

Préparation

Commencez par laver les poivrons, puis coupez le haut de chaque poivron pour obtenir des petits chapeaux. Videz ensuite chaque poivrons et ...

Hors d’œuvre aux légumes grillés

Par Portion
Valeur calorique :
369,7 kJ (88,3 kcal)
Protéines :
3,7 g
Lipides :
5,6 g
Glucides :
4,6 g
Unités glucidiques :
0,4

Préparation

Nettoyez les légumes et coupez-les en morceaux de la taille que vous souhaitez. Préparez deux papillotes pour les légumes à l’aide de deux feuilles d’aluminium préalablement découpées.

Frites de potimarron au four accompagnées d'houmous

Par Portion
Valeur calorique :
1198,9 kJ (286,4 kcal)
Protéines :
10,7 g
Lipides :
18,0 g
Glucides :
25,5 g
Unités glucidiques :
2,1

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez le potimarron en deux, dans le sens de la longueur, puis enlevez les graines ...

Rolls concombre feta

Par Portion
Valeur calorique :
446,5 kJ (106,6 kcal)
Protéines :
6,1 g
Lipides :
7,5 g
Glucides :
3,1 g
Unités glucidiques :
0,3

Préparation

Réalisez de longues et fines tranches de concombre à l'aide d'un épluche légumes d'environ 2 mm d'épaisseur. Déposez les tranches ...

Smoothies de betterave, chèvre et basilic

Par Portion
Valeur calorique :
710,5 kJ (169,7 kcal)
Protéines :
8,5 g
Lipides :
11,2 g
Glucides :
9,3 g
Unités glucidiques :
0,8

Préparation

Mixez les betteraves avec le fromage de chèvre, la crème fraiche et le basilic, vous pouvez aussi à ce moment-là rajoutez les glaçons...

Verrines de poulet exotique

Par Portion
Valeur calorique :
405,7 kJ (96,9 kcal)
Protéines :
7,3 g
Lipides :
3,0 g
Glucides :
10,7 g
Unités glucidiques :
0,9

Préparation

Placez les blancs de poulet dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes ...

Pain au maïs sans gluten et sans lactose

Par Portion
Valeur calorique :
459,7 kJ (109,8 kcal)
Protéines :
3,0 g
Lipides :
4,7 g
Glucides :
15,0 g
Unités glucidiques :
1,2

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C et étalez une feuille de papier sulfurisé sur un plat de 20 cm x 20 cm. Mélangez le yaourt et le vinaigre dans un bol de taille moyenne ...

Amuses-bouches melon, roquette et jambon de Bayonne

Par Portion
Valeur calorique :
164,5 kJ (38,3 kcal)
Protéines :
4,0 g
Lipides :
0,8 g
Glucides :
4,4 g
Unités glucidiques :
0,4

Préparation

Coupez le melon en petits quartiers et séparez-les de leur peau sans jetez cette dernière ...

Asperges croustillantes

Par Portion
Valeur calorique :
357,9 kJ (85,5 kcal)
Protéines :
6,8 g
Lipides :
4,4 g
Glucides :
4,3 g
Unités glucidiques :
0,4

Préparation

Lavez les asperges puis coupez-les en morceaux de 10cm environ. Préchauffez votre four à 220 °C et couvrez votre plaque de cuisson d'une feuille...

Assortiment de crudités et sa sauce blanche aux fines herbes

Par Portion
Valeur calorique :
681,2 kJ (162,7 kcal)
Protéines :
21,2 g
Lipides :
3,7 g
Glucides :
9,9 g
Unités glucidiques :
0,3

Préparation

Coupez les crudités en bâtonnets d'environ 7cm. Mélangez le fromage blanc avec le lait, l'huile et la moutarde jusqu'à obtenir ...

Soupes

Les soupes ne sont pas que des entrées, elles sont aussi des plats principaux et des bons alliés minceurs. Les soupes fournissent au corps beaucoup de liquides riches en vitamines et minéraux. Astuce : faites-en en grosse quantité et congelez plusieurs portions. De cette manière, vous pouvez les décongeler rapidement !

Soupe printanière aux petits pois, fenouil et menthe

Par Portion
Valeur calorique :
1063,1 kJ (253,9 kcal)
Protéines :
12,3 g
Lipides :
6,7 g
Glucides :
28,6 g
Unités glucidiques :
2,4

Préparation

Hachez finement l'échalote, la gousse d'ail, le céleri et le bulbe de fenouil. Faites fondre le beurre dans une cocotte à fond épais et ajoutez l'échalote, l'ail, le céleri et ...

Dhal indien aux lentilles corailles

Par Portion
Valeur calorique :
762,2 kJ (182,1 kcal)
Protéines :
7,9 g
Lipides :
10,3 g
Glucides :
19,6 g
Unités glucidiques :
1,63

Préparation

Insérez les lentilles, le gingembre, la feuille de laurier et la cannelle dans une grande casserole avec 350 ml d'eau froide ...

Gazpacho cru

Par Portion
Valeur calorique :
1254,6 kJ (299,7 kcal)
Protéines :
28,0 g
Lipides :
10,5 g
Glucides :
18,4 g
Unités glucidiques :
1,5

Préparation

Versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’un liquide crémeux et homogène. Si besoin, ajustez la quantité de sel.

Soupe de betteraves

Par Portion
Valeur calorique :
1407,6 kJ (336,2 kcal)
Protéines :
23,4 g
Lipides :
13,2 g
Glucides :
25,6 g
Unités glucidiques :
2,1

Préparation

Lavez, coupez, puis faites cuire la viande à feu doux dans un litre d’eau pendant 30 minutes. Pendant ce temps épluchez et coupez les carottes, les betteraves

Soupe exotique au poireau et au poulet

Par Portion
Valeur calorique :
1182,3 kJ (282,4 kcal)
Protéines :
32,2 g
Lipides :
12,7 g
Glucides :
7,2 g
Unités glucidiques :
0,6

Préparation

Lavez et découpez le blanc de poulet en petits morceaux. Faîtes revenir vos blancs de poulet dans une poêle avec l’huile de coco, l’ail et l’oignon jusqu’à ce que les blancs de poulet soient bien cuits. Ajoutez le ...

Bouillon de légumes maison

Par Portion
Valeur calorique :
(96,3 kJ) 23 kcal
Protéines :
0 g
Lipides :
2 g
Glucides :
0 g
Unités glucidiques :
0

Préparation

Lavez et coupez les légumes en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les légumes en morceaux et saisissez-les quelques secondes ...

Soupe aux lentilles corail agrémentée de légumes colorés

Par Portion
Valeur calorique :
671,8 kJ (160,5 kcal)
Protéines :
10,4 g
Lipides :
13,6 g
Glucides :
25,1 g
Unités glucidiques :
2,1

Préparation

Commencez par laver les lentilles et les légumes. Hachez ensuite le persil ou le basilic et coupez les légumes ...

Soupe de riz et champignons

Par Portion
Valeur calorique :
633,7 kJ (151,4 kcal)
Protéines :
5,1 g
Lipides :
4,0 g
Glucides :
20,8 g
Unités glucidiques :
1,7

Préparation

Plongez les champignons séchés dans un bol d'eau bouillante et laissez les tremper 20 minutes, le temps de préparer la soupe ...

Soupe de potiron à l'indienne et crevettes aillées

Par Portion
Valeur calorique :
1328,1 kJ (317,2 kcal)
Protéines :
15,7 g
Lipides :
8,6 g
Glucides :
43,2 g
Unités glucidiques :
3,6

Préparation

Lavez le potimarron puis pelez le gingembre. Enlevez les pépins du potiron et coupez-le en cubes puis coupez le gingembre en...

Soupe crémeuse aux choux fleurs et aux crevettes

Par Portion
Valeur calorique :
770,9 kJ (184,1 kcal)
Protéines :
12,7 g
Lipides :
10,3 g
Glucides :
9,3 g
Unités glucidiques :
0,8

Préparation

Lavez les légumes et les crevettes. Si nécessaire, décortiquez les crevettes puis coupez-les sur la longueur. Mettre de côté ...

Soupe mexicaine épicée

Par Portion
Valeur calorique :
1082,9 kJ (258,7 kcal)
Protéines :
25,3 g
Lipides :
9,4 g
Glucides :
15,8 g
Unités glucidiques :
1,3

Préparation

Dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents ...

Soupe italienne minestrone

Par Portion
Valeur calorique :
1066,2 kJ (254,7 kcal)
Protéines :
15,0 g
Lipides :
9,9 g
Glucides :
20,3 g
Unités glucidiques :
1,7

Préparation

Dans un premier temps, nettoyez les légumes et égouttez les haricots. Ensuite, coupez la carotte, le fenouil, la courgette et ...

Gaspacho d'avocats

Par Portion
Valeur calorique :
801,1 kJ (191,3 kcal)
Protéines :
2,7 g
Lipides :
16,1 g
Glucides :
7,4 g
Unités glucidiques :
0,6

Préparation

Coupez l'avocat en deux pour le dénoyauter puis enlevez la chair à l'aide d'une cuillère. Coupez la chair en morceaux. Epluchez et coupez le concombre ...

Soupe aux légumes du soleil

Par Portion
Valeur calorique :
466,6 kJ (111,4 kcal)
Protéines :
7,3 g
Lipides :
7,5 g
Glucides :
11,5 g
Unités glucidiques :
1,0

Préparation

Lavez les légumes et le persil, épluchez l'oignon puis coupez le tout. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen et ajoutez ...

Gaspacho espagnol

Par Portion
Valeur calorique :
893,3 kJ (213,4 kcal)
Protéines :
5,2 g
Lipides :
37,5 g
Glucides :
3,2 g
Unités glucidiques :
3,1

Préparation

Lavez et coupez les légumes puis mixez-les. Mettez le tout dans un bol. Mixez ensemble la purée de tomates, le bouillon de légumes, ...

Soupe consistante au bœuf et aux légumes

Par Portion
Valeur calorique :
1231,2 kJ (294,1 kcal)
Protéines :
34,1 g
Lipides :
7,6 g
Glucides :
20,7 g
Unités glucidiques :
1,7

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer ½ cuillère à soupe d'huile à feu moyen. Ajoutez le bœuf et laissez-le dorer (environ 4 minutes) en remuant de temps en ...

Gaspacho de pastèque

Par Portion
Valeur calorique :
448,2 kJ (107,1 kcal)
Protéines :
10,6 g
Lipides :
3,2
Glucides :
16,8 g
Unités glucidiques :
1,4

Préparation

Tout d’abord, occupons-nous de la décoration du gaspacho. Coupez six petits triangles de pastèque : ces derniers doivent être petits et d’environ 1 cm d’épaisseur.

Poissons

Les poissons comme le hareng, les sardines ou le saumon sonnent aux premiers abords très riches en matières grasses, mais ils s’avèrent extrêmement sains en quantité réduite ! Ils fournissent des acides gras essentiels pour le corps et sont donc très importants pour une alimentation équilibrée. Associés avec des légumes grillés ou frais, ils sont non seulement sains mais aussi très savoureux.

Saumon sur son lit d’épinards accompagné d’oranges fruitées

Par Portion
Valeur calorique :
1560,4 kJ (372,7 kcal)
Protéines :
34,2 g
Lipides :
20,7 g
Glucides :
10,9 g
Unités glucidiques :
0,9

Préparation

Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle et faites cuire le saumon, jusqu’à temps que les deux côtés de celui-ci soit dorés puis assaisonnez de sel et de poivre fraîchement moulu.

Spaghettis de courgettes

Par Portion
Valeur calorique :
1068 kJ (255,1 kcal)
Protéines :
14,5 g
Lipides :
13,5 g
Glucides :
16,6 g
Unités glucidiques :
1,4

Préparation

Lavez les courgettes et découpez les de manière à obtenir des spaghettis avec un épluche légumes. Lavez et hachez ...

Burger de Tilapia

Par Portion
Valeur calorique :
1618,5 kJ (386,6 kcal)
Protéines :
27,7 g
Lipides :
10,5 g
Glucides :
42 g
Unités glucidiques :
3,5

Préparation

Hachez à l'aide d'un mixeur le tilapia puis mettez-le dans un bol. Ajoutez-y l'œuf, la chapelure, l'ail, la moutarde, le sel, le poivre ...

Pâtes de courgettes aux crevettes

Par Portion
Valeur calorique :
835,3 kJ (199,5 kcal)
Protéines :
20,6 g
Lipides :
8,6 g
Glucides :
6,3 g
Unités glucidiques :
0,5

Préparation

Lavez les courgettes et les découper finement comme des nouilles à l’aide d’un coupe-légumes à spirale ou d’un éplucheur de pommes de terre, puis mettez-les de côté.

Poissons en papillote

Par Portion
Valeur calorique :
997,7 kJ (238,3 kcal)
Protéines :
21,5 g
Lipides :
14,3 g
Glucides :
5,4 g
Unités glucidiques :
0,5

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Prenez les feuilles de papier sulfurisé et superposez-les et posez-les horizontalement ...

Chaud-froid de saumon, salsa de concombre & clémentines

par Mégane
Par Portion
Valeur calorique :
1399,7 kJ (334,3 kcal)
Protéines :
36,7 g
Lipides :
18,3 g
Glucides :
5,9 g
Unités glucidiques :
0,5

Préparation

Mélanger dans un saladier le concombre, la clémentine, l'oignon rouge, la coriandre, ...

Tacos au poisson et salsa de tomates

Par Portion
Valeur calorique :
1499 kJ (358 kcal)
Protéines :
28,4 g
Lipides :
21,1 g
Glucides :
13,4 g
Unités glucidiques :
1,1

Préparation

Préchauffez votre four à 220 °C. Placez les filets de poissons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis arrosez les filets d'eau et d'huile d'olive et ...

Salade d'ananas sans matière grasse

par Sanchez
Par Portion
Valeur calorique :
1652,5 kJ (394,7 kcal)
Protéines :
18,7 g
Lipides :
3,5 g
Glucides :
37,2 g
Unités glucidiques :
3,1

Préparation

Coupez l'ananas en deux en gardant le plumet. Otez la chair et la couper en morceaux, et ...

Pavé de saumon et salade de quinoa

Par Portion
Valeur calorique :
1638 kJ (391 kcal)
Protéines :
35,4 g
Lipides :
13,5 g
Glucides :
25,2 g
Unités glucidiques :
2,1

Préparation

Lavez le quinoa et chauffez 150 ml d'eau jusqu'à ébullition. Mettez le quinoa à mijoter pendant 10 à 15 minutes. Mettez-le de côté et laissez-le refroidir ...

Papillotes de poisson aux asperges et à l'orange

Par Portion
Valeur calorique :
1469,2 kJ (350,9 kcal)
Protéines :
32,3 g
Lipides :
23,4 g
Glucides :
2,6 g
Unités glucidiques :
0,2

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). Placez les feuilles de papier sulfurisé sur votre plan de travail et disposez un filet de poisson au milieu de chaque feuille ...

Viandes

La viande est une importante source de protéines et de minéraux. Pour éviter les mauvaises graisses, non désirées, il est conseillé de choisir principalement de la viande maigre et de l’accompagner de légumes frais, comme décrit dans nos recettes minceur. Nos recettes traditionnelles ou leurs variations exotiques font de la viande des plats sains et délicieux !

Nouilles Konjac au poulet et aux petits légumes

Par Portion
Valeur calorique :
887,7 kJ (212 kcal)
Protéines :
22,9 g
Lipides :
3,7 g
Glucides :
14,5 g
Unités glucidiques :
1,2

Préparation

Ouvrez le sac de nouilles Shirataki et placez-les directement dans une passoire et rincez-les à l'eau froide. Ensuite, placez les nouilles dans une petite casserole et ajoutez suffisamment d'eau pour les couvrir ...

Poulet citronné accompagné d'asperges vertes

Par Portion
Valeur calorique :
1253,5 kJ (299,4 kcal)
Protéines :
46,4 g
Lipides :
10,0 g
Glucides :
5,0 g
Unités glucidiques :
0,4

Préparation

Filets de poulet : Préchauffez votre four à 200 °C. Badigeonnez les filets de poulets avec le jus d'un demi-citron. Mélangez le poivre, une pincée de sel ...

Ragoût de veau aux champignons

Par Portion
Valeur calorique :
1544,0 kJ (368,8 kcal)
Protéines :
46, 0 g
Lipides :
23,7 g
Glucides :
8,6 g
Unités glucidiques :
0,7

Préparation

Pelez les échalotes et coupez-les en demi ou quart selon la taille. Coupez les champignons en tranches. Rincez la viande, tamponnez délicatement et saupoudrez de farine ...

Poêlée de légumes au poulet

Par Portion
Valeur calorique :
1049,2 kJ (250,5 kcal)
Protéines :
38,9 g
Lipides :
7,1 g
Glucides :
7,4 g
Unités glucidiques :
0,6

Préparation

Nettoyez et émincez les filets de poulet. Lavez et coupez les légumes en petits morceaux. Hachez l'ail et l'oignon. Coupez la courgette en fines rondelles ...

Poulet à la ratatouille

Par Portion
Valeur calorique :
1099,1 kJ (262,5 kcal)
Protéines :
39 g
Lipides :
7,4 g
Glucides :
14,1 g
Unités glucidiques :
1,2

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C. Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive (4-5 minutes de chaque côté environ), puis les ...

Gratin à la ratatouille et à la viande hachée

Par Portion
Valeur calorique :
1120,5 kJ (267,7 kcal)
Protéines :
29,2 g
Lipides :
13 g
Glucides :
8,7 g
Unités glucidiques :
0,7

Préparation

Epluchez et coupez l'oignon ainsi que l'ail. Lavez les légumes puis coupez-les en morceaux, enfin lavez le thym (mettre de côté deux branches) pour n'utilisez que les feuilles ...

Ragoût de lapin

Par Portion
Valeur calorique :
1660,9 kJ (396,7 kcal)
Protéines :
49,3 g
Lipides :
8,7 g
Glucides :
21,4 g
Unités glucidiques :
1,8

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen; mettez à cuire le lapin, l'oignon et l'ail dans l'huile chaude jusqu'à ce que l'ail et l'oignon aient parfumé ...

Poêlée de chili de fin de saison

Par Portion
Valeur calorique :
1554,8 kJ (371,4 kcal)
Protéines :
39 g
Lipides :
16,6 g
Glucides :
11,5 g
Unités glucidiques :
1

Préparation

Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer l'huile à feu moyen puis ajoutez le bœuf. Le laissez ...

Blancs de dinde au curry sur son lit de millet

Par Portion
Valeur calorique :
1210,9 kJ (289,2 kcal)
Protéines :
42 g
Lipides :
7,5 g
Glucides :
20,4 g
Unités glucidiques :
1,7

Préparation

Portez le millet avec 150 ml d'eau à ébullition, puis baissez à feu doux jusqu'à ce que la cuisson soit complète. Mélangez le concentré de tomates ...

Brochettes d'agneau grillées marinées aux herbes fraîches

Par Portion
Valeur calorique :
607,7 kJ (145,1 kcal)
Protéines :
14,3 g
Lipides :
6,5 g
Glucides :
5,7 g
Unités glucidiques :
0,5

Préparation

Émincez l’agneau en tranches de 3 centimètres chacune. Préparez la marinade en mélangeant les ingrédients ensemble, ajoutez l’agneau et mélangez le tout ...

Salade épicée au bœuf

Par Portion
Valeur calorique :
702,6 kJ (167,8 kcal)
Protéines :
22 g
Lipides :
6,7
Glucides :
4,4 g
Unités glucidiques :
0,4

Préparation

Chauffez l'huile dans une poêle à griller (ou utilisez simplement un gril). Placez le bifteck dans la poêle à griller (ou sur le gril) et faire cuire 6 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson ...

Poulet à l'orange

par Talleux
Par Portion
Valeur calorique :
1281,3 kJ (306,1 kcal)
Protéines :
48,8 g
Lipides :
3,6 g
Glucides :
17,1 g
Unités glucidiques :
1,4

Préparation

Préparation : 30min, Cuisson : 1h30 Préchauffer le four à 180 °C ...

Salade de pâtes au poulet et aux légumes

Par Portion
Valeur calorique :
1481,3 kJ (353,8 kcal)
Protéines :
30,9 g
Lipides :
6,4 g
Glucides :
38,1 g
Unités glucidiques :
3,2

Préparation

Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante et laissez-les cuire 8-9 minutes. Pensez à mélanger de temps en temps. Pendant ce temps, coupez le poulet en petit ...

Fajitas de poulet panées

par Valentin
Par Portion
Valeur calorique :
1803,1 kJ (430,7 kcal)
Protéines :
31,1 g
Lipides :
14,5 g
Glucides :
43,1 g
Unités glucidiques :
3,6

Préparation

- Préparer le panage Dans plusieurs assiettes, mettez la farine, les œufs battus et la chapelure.

Salade composée au poulet

Par Portion
Valeur calorique :
1197,1 kJ (285,9 kcal)
Protéines :
30,0 g
Lipides :
16,4 g
Glucides :
4,7 g
Unités glucidiques :
0,4

Préparation

Lavez et découpez la salade verte, les tomates cerises et l'avocat. Versez le tout dans un saladier, mélangez, puis partagez dans deux assiettes ...

Poulet sauté aux pois mange-tout et noix de cajou

Par Portion
Valeur calorique :
755 kJ (180 kcal)
Protéines :
22 g
Lipides :
4,8 g
Glucides :
13,7 g
Unités glucidiques :
1,1

Préparation

Faites griller les noix de cajou dans une poêle sans huile pendant 2-3 minutes. Mettez-les de côté. Faites chauffer 3-4 cuillères à ...

Poulet et ses petits légumes sautés

Par Portion
Valeur calorique :
955,4 kJ (228,2 kcal)
Protéines :
34,3 g
Lipides :
4,2 g
Glucides :
12,4 g
Unités glucidiques :
1,03

Préparation

Faites mariner le poulet avec l'ail, 1 cuillère à café de sauce soja, 1 cuillère à café d'huile, le sel et le poivre. Remuez pour bien enrober le poulet uniformément ...

Bœuf et sa farandole de légumes

Par Portion
Valeur calorique :
1345,9 kJ (321,5kcal)
Protéines :
46,8 g
Lipides :
10,7 g
Glucides :
10,8 g
Unités glucidiques :
0,9

Préparation

Cuire les petits pois et les carottes dans de l'eau chaude, environ 8 minutes. Égouttez le tout à l'aide d'une passoire. Dans une poêle, faites revenir les champignons pendant ...

Blancs de poulet aux asperges sauvages et graines de couscous

Par Portion
Valeur calorique :
833,9 kJ (199,2 kcal)
Protéines :
27,2 g
Lipides :
4,2 g
Glucides :
6,7 g
Unités glucidiques :
0,6

Préparation

Préparez les graines de couscous selon les indications. Gardez-le au chaud ou suivez ces indications. Pendant ce temps, coupez les ...

Salade de fraises et poulet grillé au balsamique

Par Portion
Valeur calorique :
1385,2 kJ (330,9 kcal)
Protéines :
32,4 g
Lipides :
16,8 g
Glucides :
10,3 g
Unités glucidiques :
0,9

Préparation

Lavez les épinards et la roquette puis les mélangez. Disposez le mélange sur deux assiettes. Disposez les fraises et le ...

Carré d’agneau printanier

Par Portion
Valeur calorique :
1719,8 kJ (410,8 kcal)
Protéines :
28,9 g
Lipides :
21,1 g
Glucides :
24,3 g
Unités glucidiques :
2,0

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C Badigeonnez le carré d’agneau d’une cuillère à café d’huile d’olive, placez-le dans un plat de cuisson et ajoutez-y ...

Plats végétariens

Les légumes, surtout frais, fournissent beaucoup de vitamines, de minéraux et d’énergie ! Varier les plaisirs en fonction de la saison. Grillés, cuits à la vapeur, en brochette ou encore avec de la chapelure assaisonnés avec de bonnes herbes et épices, ils allient fraîcheur et saveur.

Pizza printanière faible en glucides

Par Portion
Valeur calorique :
1272,3 kJ (303,9 kcal)
Protéines :
17,9 g
Lipides :
17,7 g
Glucides :
11,6 g
Unités glucidiques :
1,0

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Pour la pâte : Découpez le chou-fleur en morceaux et déposez-le dans votre robot ...

Salade aux betteraves et au fromage de chèvre frais

Par Portion
Valeur calorique :
1188,8 kJ (284 kcal)
Protéines :
17,4 g
Lipides :
12,9 g
Glucides :
22,3 g
Unités glucidiques :
1,9

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les betteraves fraîches et enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium. Mettez le tout au four pendant 50 minutes environ à 180°C.

Salade composée dans un bocal

Par Portion
Valeur calorique :
991,1 kJ (236,7 kcal)
Protéines :
13,7 g
Lipides :
10,8 g
Glucides :
16,7 g
Unités glucidiques :
1,4

Préparation

Émincez l’oignon rouge, les tomates, le concombre et les œufs durs. Râpez vos carottes préalablement pelées et lavées. Disposez ensuite dans deux bocaux les différentes couches en commençant par ...

Pâtes de courgettes au pesto, basilic et aux noix

Par Portion
Valeur calorique :
1616,6 kJ (386,1 kcal)
Protéines :
15,5 g
Lipides :
32,5 g
Glucides :
6,9 g
Unités glucidiques :
0,6

Préparation

Pour préparer le pesto, mettez les fruits secs dans une poêle sans ajouter d’huile, puis laissez refroidir. Mixez-les ensuite à l’aide de votre blender avec l’ail préalablement découpé, le jus de citron, l’huile d’olive ...

Mini quiches aux petits pois et fromage

Par Portion
Valeur calorique :
428,9 kJ (102,4 kcal)
Protéines :
8,7 g
Lipides :
5,9 g
Glucides :
4,1 g
Unités glucidiques :
0,3

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez une feuille de papier sulfurisé sur un moule à muffin ou un moule à gâteau. Battez les œufs et le lait dans un grand bol ...

Sauté au tofu, à la mangue et aux pois chiches accompagné de sarrasin

Par Portion
Valeur calorique :
1511,6 kJ (361,1 kcal)
Protéines :
20,5 g
Lipides :
16,1 g
Glucides :
32,0 g
Unités glucidiques :
2,7

Préparation

Afin d’obtenir un tofu croustillant, déposez les cubes de tofu sur une plaque de cuisson, enfourner pour environ 20 minutes à 180 °C et mettez-les de côté.

Curry de légumes colorés

Par Portion
Valeur calorique :
1254,5 kJ (300 kcal)
Protéines :
23,7 g
Lipides :
14,9 g
Glucides :
19,5 g
Unités glucidiques :
1,6

Préparation

Commencez par mixer les tomates pelées, l'ail, le gingembre, le piment vert, le curry, la coriandre le sel et le poivre. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle ...

Lasagnes estivales aux légumes

Par Portion
Valeur calorique :
1236,9 kJ (295,4 kcal)
Protéines :
18,9 g
Lipides :
9,3 g
Glucides :
34,6 g
Unités glucidiques :
2,9

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire au four les courgettes, l'aubergine et l'ail pendant 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient croquants mais toujours tendres ...

Taboulé à la grenade et aux noix

Par Portion
Valeur calorique :
1093,4 kJ (261,2 kcal)
Protéines :
6,6 g
Lipides :
17,1 g
Glucides :
19,8 g
Unités glucidiques :
1,6

Préparation

Dans un petit bol, déposez le boulgour ou le couscous et incorporez environ 150 ml d’eau portée à ébullition. Laissez ...

Frittata de légumes

Par Portion
Valeur calorique :
936 kJ (223,6 kcal)
Protéines :
15 g
Lipides :
14,5 g
Glucides :
7,1 g
Unités glucidiques :
0,6

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez et videz les poivrons, puis coupez-les en cubes de 2 cm. Faites de même avec les champignons. Si vous ...

Salade de lentilles à l'orange, avocat & coriandre

par Clémentine
Par Portion
Valeur calorique :
2637,3 kJ (630,0 kcal)
Protéines :
44,5 g
Lipides :
28,0 g
Glucides :
61,6 g
Unités glucidiques :
5,1

Préparation

Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée, départ eau froide. Dès l'ébullition, ...

Burger tomate avec son patty sarrasin-kale

par Jessy
Par Portion
Valeur calorique :
1349,4 kJ (322,3 kcal)
Protéines :
10,4 g
Lipides :
6,9 g
Glucides :
52,3 g
Unités glucidiques :
4,4

Préparation

Bonjour ! Merci de vous être arrêtés pour lire ma recette du burger tomate végétarien.

Curry courgette, noix de cajou et tofu

par Frédéric
Par Portion
Valeur calorique :
871,2 kJ (208 kcal)
Protéines :
12,5 g
Lipides :
13,6 g
Glucides :
7,7 g
Unités glucidiques :
0,6

Préparation

Détailler en petits dés les courgettes. Emincer l’oignon et l'ail. Couper le tofu en cubes ...

Aubergines grillées farcies

Par Portion
Valeur calorique :
910,5 kJ (217 kcal)
Protéines :
22,92 g
Lipides :
6,0 g
Glucides :
17,1 g
Unités glucidiques :
1,4

Préparation

Préchauffez le four à 150 °C. Préparez les granulés de soja selon les instructions et ajoutez ½ cuillère à café de bouillon de légumes en poudre pour parfumer.

Salade de tofu fumé frit sur un lit de roquettes et de tomates

Par Portion
Valeur calorique :
1072,9 kJ (256,3 kcal)
Protéines :
17,6 g
Lipides :
14,8 g
Glucides :
8,5 g
Unités glucidiques :
0,7

Préparation

Coupez le tofu en tranches de ½ cm. Lavez le basilic, l'égoutter et le hacher. Mélangez les deux avec de l'huile ...

Poivrons provençaux au four

Par Portion
Valeur calorique :
1205,5 kJ (288 kcal)
Protéines :
17,5 g
Lipides :
10,1 g
Glucides :
31,2 g
Unités glucidiques :
2,6

Préparation

Mettez la graine de couscous dans un bol et portez-la à ébullition / ou versez de l'eau chaude dessus et laissez mijoter pendant ...

Salade d’été aux pêches grillées et mozzarella

Par Portion
Valeur calorique :
993, 0 kJ (237,2 kcal)
Protéines :
7,6 g
Lipides :
14,3 g
Glucides :
11,5 g
Unités glucidiques :
1,0

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en tranches épaisses d’un centimètre. Posez les morceaux sur du papier sulfurisé sur le grill et laisser cuire environ 8 minutes...

Risotto de quinoa aux tomates et épinards

Par Portion
Valeur calorique :
1015,1 kJ (242,5 kcal)
Protéines :
9,8 g
Lipides :
7 g
Glucides :
35,3 g
Unités glucidiques :
2,9

Préparation

Plongez les tomates dans une casserole d'eau chaude, attendez quelques minutes puis égouttez-les. Vous pouvez maintenant les épluchez et les coupez ...

Gratin grec de quinoa et de légumes

Par Portion
Valeur calorique :
1370 kJ (333,7 kcal)
Protéines :
21 g
Lipides :
17,9 g
Glucides :
40,8 g
Unités glucidiques :
3,4

Préparation

Cuire le quinoa dans le bouillon. Pendant ce temps, lavez les champignons et le poivron. Coupez le poivron en lamelles et faites le revenir dans l'huile ...

Blé et légumes cuits à la poêle

Par Portion
Valeur calorique :
1028 kJ (245,5 kcal)
Protéines :
11,9 g
Lipides :
3,8 g
Glucides :
40,2 g
Unités glucidiques :
3,4

Préparation

Lavez le blé et le cuire dans une poêle avec le bouillon de légumes et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 20 minutes à feu moyen. Pendant ce ...

Fondue légère au fromage LINEAVI

Par Portion
Valeur calorique :
719,7 kJ (171.9 kcal)
Protéines :
12,4 g
Lipides :
9,8
Glucides :
2,8
Unités glucidiques :
0,2

Préparation

Réduire les haricots, l'ail et 100 ml de vin blanc en purée avec un mixeur. Verser le mélange avec le reste du vin blanc dans une casserole et porter à ébullition brièvement sur feu moyen ...

Desserts

Vous faites partie de ceux et celles qui ont besoin de finir leur repas par une petite note sucrée ? Pas de problème ! Limitez l’apport en glucide pour votre repas principal et vous pourrez ensuite vous faire plaisir avec un dessert faible en calories, préparé par exemple à partir d’ingrédients naturels tels que le sirop d’agave, le miel ou encore la stevia. Dites « oui » à la tentation !

Tarte croustillante fraise-rhubarbe

Par Portion
Valeur calorique :
725,5 kJ (173,3 kcal)
Protéines :
4,9 g
Lipides :
5,8 g
Glucides :
23,7 g
Unités glucidiques :
2,0

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine, le sel et formez une fontaine. Ajoutez le beurre en morceaux, le fromage blanc et le sirop d’agave puis formez ...

Glace LINEAVI aux baies et au muesli

Par Portion
Valeur calorique :
520,4 kJ (124,3 kcal)
Protéines :
9,6 g
Lipides :
1,8 g
Glucides :
15,5 g
Unités glucidiques :
1,3

Préparation

Mixez le lait, la poudre LINEAVI, les fruits et le sirop d’agave dans votre mixeur jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Versez votre mélange dans les gobelets en papier ou le moule ...

Pralines au fromage blanc

Par Portion
Valeur calorique :
358,3 kJ (85,58 kcal)
Protéines :
2,6 g
Lipides :
5,9 g
Glucides :
5,6 g
Unités glucidiques :
0,5

Préparation

Faites fondre le chocolat dans un bain d'eau. Puis, mélangez le chocolat liquide avec le fromage à la crème, le miel et la gousse de vanille. Laissez reposer le tout pendant 30 minutes au ...

Sucettes glacées colorées

Par Portion
Valeur calorique :
306,9 kJ (73,3 kcal)
Protéines :
1,3 g
Lipides :
0,6 g
Glucides :
14 g
Unités glucidiques :
1,2

Préparation

Commencez par faire un sirop, en mélangeant simplement l'eau et le miel dans une casserole. Amenez à ébullition, et laissez bouillir pendant environ 4-5 minutes à feu moyen puis laisser ...

Cupcakes spécial St Valentin au chocolat

Par Portion
Valeur calorique :
929,7 kJ (222,1 kcal)
Protéines :
14,2 g
Lipides :
14,5 g
Glucides :
7,4 g
Unités glucidiques :
0,6

Préparation

Préchauffez votre four à 150°C. Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en ajoutant une pincée de sel ...

Barres de céréales fait-maison

Par Portion
Valeur calorique :
884,5 kJ (211,3 kcal)
Protéines :
5,2 g
Lipides :
34,1 g
Glucides :
5,2 g
Unités glucidiques :
2,8

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez les graines de chia avec 150 ml d’eau dans un bol. Laissez reposer votre mélange pendant 5 à 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une gelée.

Essence de Chai fait-maison

Par Portion
Valeur calorique :
0 kJ (0 kcal)
Protéines :
0 g
Lipides :
0 g
Glucides :
0 g
Unités glucidiques :
0

Préparation

Remplir une grande casserole d’environ 4 litres d'eau et ajoutez les épices. Portez à ébullition et laisser mijoter ...

Cookies minceur

Par Portion
Valeur calorique :
460,7 kJ (110 kcal)
Protéines :
3,1 g
Lipides :
3,5 g
Glucides :
16,4 g
Unités glucidiques :
1,4

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C et préparez votre feuille de papier de cuisson. Mélangez la Banane et l'avoine dans une récipient. Ajoutez les noix ou le chocolat et ...

Cookies healthy aux baies de goji

par Julie
Par Portion
Valeur calorique :
599,2 kJ (143,1 kcal)
Protéines :
4,0 g
Lipides :
9,9 g
Glucides :
8,5 g
Unités glucidiques :
0,7

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C. Mélangez chaque ingrédient les uns à la suite ...

Mousse d'ananas meringuée

Par Portion
Valeur calorique :
645 kJ (154,1 kcal)
Protéines :
5,5 g
Lipides :
0,4 g
Glucides :
30,3 g
Unités glucidiques :
2,5

Préparation

Épluchez l'ananas en enlevant tous les petits yeux. Coupez le fruit en morceaux. Dans une poêle, faites ...

Le parfait yaourt à la cerise

Par Portion
Valeur calorique :
385,8 kJ (92,2 kcal)
Protéines :
11,3 g
Lipides :
3,5 g
Glucides :
16,3
Unités glucidiques :
1,4

Préparation

Faites revenir à feu doux les cerises avec un peu d’eau et de cannelle préalablement concassé dans une poêle pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les fruits prennent une consistance liquide ...

Cheesecake au citron frais

Par Portion
Valeur calorique :
526,2 kJ (125,7 kcal)
Protéines :
10,6 g
Lipides :
6,4 g
Glucides :
5,5 g
Unités glucidiques :
0,5

Préparation

Mélangez dans un bol la poudre d’amande, 2 cuillères à soupe de nectar d'agave, ainsi que l'huile. Placez le mélange dans un grand plat ...

Crème glacée végétalienne aux fruits rouges

Par Portion
Valeur calorique :
364,5 kJ (87,1 kcal)
Protéines :
0,9 g
Lipides :
0,9 g
Glucides :
19,0 g
Unités glucidiques :
1,6

Préparation

Coupez les baies et mélangez-les avec le sirop d'agave. Laissez-les macérer pendant une heure à température ambiante.

Carpaccio d'ananas, glace allégée au lait de coco

par Sanchez
Par Portion
Valeur calorique :
1304,7 kJ (311,7 kcal)
Protéines :
2,1 g
Lipides :
14,4 g
Glucides :
42,3 g
Unités glucidiques :
3,5

Préparation

Eplucher et couper l'ananas en tranches très fines et disposer en rosace dans les assiettes ...

Glace sorbet abricot banane

Par Portion
Valeur calorique :
214, 0 kJ (51,1 kcal)
Protéines :
0,7 g
Lipides :
0,9 g
Glucides :
10,3 g
Unités glucidiques :
0,9

Préparation

Versez de l’eau bouillante sur les abricots, cela vous permettra ensuite d’en retirer la peau plus facilement. Coupez les abricots en petits dés et réduisez-les en purée en ajoutant 250 ml ...

Pastèque glacée

Par Portion
Valeur calorique :
747,8 kJ (178,6 kcal)
Protéines :
16,1 g
Lipides :
0,9 g
Glucides :
25,7 g
Unités glucidiques :
2,1

Préparation

Commencez par réalisez le sorbet maison : Mixez les zestes de citrons et pressez leur jus (vous devez obtenir environ 70 ml de jus de citron) ...

Gâteau mousseux chocolat courge

par Rabia
Par Portion
Valeur calorique :
611,5 kJ (146,1 kcal)
Protéines :
3,5 g
Lipides :
8,7 g
Glucides :
13,4 g
Unités glucidiques :
1,1

Préparation

Préparation de la courge : Peler, laver et couper en dés la courge. La faire cuire à la vapeur. La ...

Éclairs aux Fruits, Mousse au Citron Vert - sans Produits Laitiers

par Bérénice
Par Portion
Valeur calorique :
880,4 kJ (210,3 kcal)
Protéines :
5,8 g
Lipides :
10,6 g
Glucides :
21,3 g
Unités glucidiques :
1,8

Préparation

La pâte à choux : Dans une casserole faites chauffer ensemble l'eau, la margarine, ...

Muffins confettis allégés

par Julia
Par Portion
Valeur calorique :
2058,9 kJ (491,8 kcal)
Protéines :
9,7 g
Lipides :
23,3 g
Glucides :
60,9 g
Unités glucidiques :
5,1

Préparation

Préchauffez le four à 165°C. Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre en morceaux et la ...

Salade de fruits d'été

Par Portion
Valeur calorique :
516,5 kJ (123,4 kcal)
Protéines :
2,5 g
Lipides :
0,6 g
Glucides :
26,6 g
Unités glucidiques :
2,2

Préparation

Lavez les fruits et les feuilles de menthe. Coupez le melon, la mangue et la pêche en petits cubes. Tranchez les fraises et ciselez les feuilles de menthe ...

Bûche de Noël LINEAVI

Par Portion
Valeur calorique :
853,6 kJ (203,9 kcal)
Protéines :
7 g
Lipides :
10,4 g
Glucides :
18,9 g
Unités glucidiques :
1,6

Préparation

Le biscuit : Préchauffer le four à 180-200 °C. Séparer les œufs. Battre les blancs d'œuf avec la ½ pincée de sel en neige ferme et luisante et réserver. Mélanger les jaunes d'œufs, l'eau et le miel jusqu'à consistance mousseuse ...

Sablés de Noël LINEAVI

Par Portion
Valeur calorique :
430,5 kJ (102,8 kcal)
Protéines :
10,1 g
Lipides :
5,8 g
Glucides :
2,1 g
Unités glucidiques :
0,2

Préparation

Incorporez le fromage blanc, les œufs, le sirop d'agave, le sucre vanillé, l'huile et le lait dans un bol et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène ...

Chocolat chaud spécial Noël

Par Portion
Valeur calorique :
371,9 kJ (88,8 kcal)
Protéines :
5,0 g
Lipides :
3,2 g
Glucides :
8,5 g
Unités glucidiques :
0,7

Préparation

Dans une casserole, ajoutez le lait et l'eau puis faites chauffer le tout sur feu moyen ...